Conheça 30 superalimentos para mulheres
Melancia é um dos superalimentos para mulheres
Manter a saúde, deixar a barriga sarada e aumentar a energia são benefícios que podem ser conquistados com a escolha correta dos alimentos. Alguns itens colaboram para ter ossos fortes, queimar gordura, deixar a mente mais atenta. O site Health listou 30 deles, selecionados especialmente para mulheres. Veja e confira os benefícios de cada um.
Salmão
O peixe fornece ômega 3 ao organismo, substância associada à boa saúde
do coração. Um dos ácidos graxos contidos no alimento é o
docosa-hexaenoico, fundamental durante a gestação, por exemplo. Ômega 3
ainda está associado ao bom humor, combate à depressão, proteção contra
doenças degenerativas, como Alzheimer, e combate ao câncer. O salmão
ainda contém vitamina D. Segundo a American Heart Association, é
recomendado o consumo de duas porções semanais.
Mirtilos
São apontados pelos médicos como alimentos que combatem o
envelhecimento. Previnem a perda de memória, melhoram a coordenação
motora e podem ajudar a controlar a pressão arterial. Suas propriedades
antioxidantes ainda têm papel na prevenção às rugas. Uma xícara das
frutas frescas contém cerca de 80 calorias. E a recomendação de consumo é
de meia xícara até uma inteira, diariamente.
Aveia
Os grãos têm importante papel no controle do mau colesterol e também no
controle de peso, já que conferem sensação de saciedade, devido à
presença de fibras solúveis e insolúveis. Aveia pode ser usada no
preparo de diversos pratos, como mingaus, bolos, sopas, ou usada sobre
frutas e outros alimentos.
Brócolis
A lista de benefícios do vegetal é extensa: rico em vitaminas C e A,
fibra, ácido fólico, cálcio, ferro, potássio e ainda contém apenas 30
calorias por porção. Há pesquisas que associam o consumo de brócolis à
redução do risco de câncer, já que o alimento diminui o excesso de
progesterona no corpo feminino.
Nozes
Ingerir uma porção por dia ajuda a baixar o mau colesterol, aumenta a
capacidade cerebral, ajuda a melhorar o sono, combate o estresse,
previne doenças cardíacas e câncer. São ricas em proteínas, fibras,
vitaminas, minerais e ômega 3. A recomendação é ingerir seis nozes por
dia.
Abacate
Rico em gordura monoinsaturada pode ajudar na manutenção ou perda de
peso. A fruta ainda oferece potássio, magnésio, ácido fólico, proteínas e
as vitaminas B6, E e K. Dá para comer metade de uma diariamente.
Feijões vermelhos
Ricos em substâncias antioxidantes e recheados de proteínas, ácido
fólico, minerais e fibras que ajudam o corpo a queimar gordura, conferem
sensação de saciedade, controlam a quantidade de açúcares no sangue. A
recomendação é a de ingerir três xícaras por semana.
Iogurte grego
A versão mais espessa e cremosa dos iogurtes oferece boas doses de
cálcio, quase um quarto da necessidade diária das mulheres. O iogurte
grego ainda contém mais proteínas do que as demais versões do alimento.
Azeite de oliva
Um estudo da Universidade de Colúmbia, nos Estados Unidos, associou o
consumo do óleo ao combate ao mal de Alzheimer e também à confusão
mental. Consuma duas colheres de sopa por dia, em receitas, temperos e
até em substituição à manteiga no pão.
Chocolate amargo
A versão do doce é rica em antioxidantes, que podem reduzir riscos de
problemas cardíacos e derrames, magnésio, manganês, cobre, zinco e
fósforo. O consumo está associado à saúde dos ossos, hidratação da pele,
queda da pressão sanguínea e ainda ao bom funcionamento cerebral. A
recomendação é comer apenas um quadradinho por dia, cerca de 7g, e
sempre nas versões com pelo menos 70% de cacau.
Amêndoas
Ajudam a reduzir o mau colesterol e podem ser boas aliadas na perda de
peso. Estudo mostrou que pessoas que consumiam amêndoas na dieta foram
mais bem sucedidas na eliminação de quilos e depois conseguiram manter o
resultado com mais facilidade
Chá verde
O consumo da bebida é associado por médicos ao combate ao câncer,
doenças cardíacas, diabetes e derrames. Ainda aponta-se que tomar quatro
xícaras por dia ajuda a queimar cerca de 80 calorias.
Leite orgânico
Fonte de proteínas, cálcio e vitamina D, nutriente deficiente em muitas mulheres.
Uvas-passa
Fibras, ferro e vitamina C são algumas das substâncias encontradas na
versão seca da fruta, que é boa fonte de carboidratos e confere aumento
na energia do corpo.
Batata-doce
O alimento é rico em antioxidantes, carboidratos, fibras, vitaminas, manganês e potássio.
Kiwi
Uma unidade da fruta oferece 70 ml de vitamina C, quase o total da
recomendação diária, que é de 75 ml. Faz bem aos olhos e colabora para a
saúde cardíaca.
Cogumelos
Qualquer variedade deve fazer parte da dieta. Mas segundo estudo da
Universidade Estadual da Pensilvânia, as versões crimini e portobelo são
as mais ricas em antioxidantes.
Framboesa
A fruta Contém elagitanina, uma versão de antioxidante que combate o
câncer, além de vitamina K, que mantém a boa densidade dos ossos, e
muitas fibras, cerca de 8g por xícara.
Acelga
As folhas ajudam a manter o bom funcionamento cerebral. Isso porque o
vegetal é rico em vitamina B, que colabora para reduzir os riscos de
problemas cognitivos. Ainda contém vitamina E e ácido fólico.
Melancia
Importante fonte de licopeno, um antioxidante que ajuda o corpo a
combater doenças, além das vitaminas A e C. Outra vantagem são as poucas
calorias: 40 em uma xícara.
Sementes de abóbora
São boas fontes de triptofano, que ajuda a melhorar o humor e a combater sintomas da depressão.
Ovos
Ricos em proteína, vitamina D e A e colina, importante substância para a boa saúde das células cerebrais.
Carne
Faz bem à imunidade devido às quantidades de zinco e pode combater ou evitar cansaço e anemia devido ao ferro.
Quinoa
Excelente fonte de proteína, minerais como cobre, fósforo, ferro, manganês e magnésio, que pode controlar os sintomas da TPM.
Kefir
Fonte de proteínas, cálcio e probióticos que ajudam a digestão.
Lentilha
Importante fonte de proteínas, fibras e antioxidantes.
Espinafre
Folhas são ricas em vitaminas A, C e K e também luteína, importante para boa saúde dos olhos.
Cerejas
Os antioxidantes presentes na fruta combatem perda de memória, problemas no coração, mau colesterol e diabetes.
Soja
Importante fonte de proteína vegetal, cujo consumo está associado ao combate ao câncer de mama e osteoporose após a menopausa.
Tomate
Fornece licopeno ao organismo, substância que protege contra tipos de
câncer, como o de mama. Além disso, colabora na proteção da pele contra a
ação do sol. O tomate contém também polifenois, que ajudam a manter
artérias livres.
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